当前位置: 首页 > 管理信息
东莞民政简报2017年第2期
作者: 日期: 2017-3-27 来源: 浏览字体: 【大】【中】【小】
分享到:
浏览次数:1

(第2期)

东莞市民政局编(总第804期)

喻丽君副市长到麻涌镇开展走访慰问复退军人活动

3月9日,市政府组成6个慰问团,由喻丽君副市长和东莞军分区、市委政法委、财政局、民政局、人力资源局等部门领导分别带队,到麻涌、石排、清溪、大岭山、常平和中堂等6个镇开展走访慰问复退军人活动。其中,喻丽君副市长在市民政局莫淦泉局长、麻涌镇党委副书记、镇长黄桥法以及市社保局、教育局等部门领导的陪同下,在麻涌镇分别走访慰问了功臣模范祝全森、残疾军人何炳潮、烈属何田味和未享受抚恤生活补助且生活困难的复退军人黎进祥,为他们送上党和政府的关心和温暖,并赠送慰问金和慰问品。

每到一处,喻丽君副市长对慰问对象为军队和国防建设作出的奉献和牺牲表示感谢,对他们退伍回莞后继续为东莞的经济建设和社会稳定贡献力量表示赞赏,鼓励他们继续发扬“退伍不褪色”的军人本质,多关心和支持地方建设。同时,喻丽君副市长还详细了解了慰问对象的生活、住房、医疗等情况,倾听他们的意见和建议。对功臣模范祝全森反映的其孙子患大病在广州住院,医疗手术费用昂贵等困难情况时,喻丽君副市长指示麻涌镇和大步村要迅速了解有关情况,对确实符合有关政策的要认真落实,要制定帮扶解困措施,要求民政、社保等部门要根据本部门职责,做好相关帮扶指导工作,切实解决祝全森的家庭实际困难。

       为做好我市复退军人走访慰问活动,根据省有关工作部署,东莞市民政局3月1日专门召开了各镇街社会事务局(办)负责人和有关部门领导参加的优抚安置工作部署会议,印发了深入开展我市复退军人走访慰问等工作方案,明确了走访慰问时间、原则、对象、内容和活动方式,对做好走访慰问工作提出了具体的工作要求。目前,各镇街正按照工作方案认真开展辖区内的走访慰问活动。