当前位置: 首页 > 管理信息
我市32个社会组织公共服务项目获市扶持专项资金资助
作者: 日期: 2017-4-17 来源: 浏览字体: 【大】【中】【小】
分享到:
浏览次数:1

3月23日上午,2017年东莞市社会组织发展扶持专项资金资助合同签订仪式在市社会组织创新服务基地举行,全市32个项目获得约600万元扶持资金资助。市社会组织管理局相关负责人及32个获得专项资助的社会组织代表参加签约仪式。

按照2017年专项资金的使用计划,我市今年共安排了约600万元用于资助社会组织开展公共服务项目。项目申报期间,共收到88家社会组织的127个项目的资助申请。经评审、征求各部门意见、公示、报市政府审定等环节,最终确定了“东莞科技服务业信用体系建设”等32个项目为今年的社会组织发展扶持专项资金资助项目。其中,“东莞科技服务业信用体系建设”等社会组织参与社会治理项目有15个,“护花天使进校园”等社会组织开展公益性社会公共服务项目有13个,“‘妙手生花’妇女生计项目”社会组织开展其他社会公共服务项目有4个。

签约现场,市社会组织管理局相关负责人与获资助的32个项目代表分别签订了资助合同,并表示,获得专项资助的社会组织要严格按照专项资金管理办法用好专项资金,提高专项资金的使用效率,遵照国家有关法律法规和财务规章制度,公开透明、专款专用,发挥资金使用的最大效益;各社会组织还要发挥专业知识,认真落实项目,加强服务创新,形成项目品牌,发挥社会组织的积极作用。