当前位置: 首页 > 图片信息
省社会组织管理局调研我市社会组织管理工作
作者: 日期: 2017-6-21 来源: 浏览字体: 【大】【中】【小】
分享到:
浏览次数:1

6月7日上午,省社会组织管理局副局长王德彬率队到我市调研社会组织管理工作。市民政局党组成员、社会组织管理局局长叶学斌及有关科室人员陪同调研组进行调研。

调研组参观了我市社会组织孵化基地,对我市社会组织孵化培育工作给予了肯定。同时,双方就社会组织信息化管理、社会组织等级评估、政府职能转移等工作进行了深入座谈。市社会组织管理局领导及有关工作人员向调研组介绍了我市近年来开展的社会组织管理工作的成绩,汇报了该局在信息化管理、社会组织等级评估等方面的做法。

省委调研组对我市社会组织管理工作给予较高评价,也提出了三点要求。一是面对信息化时代,要充分利用大数据,建立健全社会组织信息化管理。二是要继续严格落实政府职能转移工作,并要转移彻底,要发挥社会组织的积极作用。三是积极落实相关政策法规,在2017年10月前完成社会组织三证合一工作。