当前位置: 首页 > 图片信息
省社会组织管理局张峰副局长到莞调研东莞市打击整治非法社会组织情况
作者: 日期: 2018-5-18 来源: 浏览字体: 【大】【中】【小】
分享到:
浏览次数:1

516上午,省社会组织管理局副局长张峰、监管处副处长张树焕、监管处副调研员王倩及省专项办人员温锋一行四人到我市调研东莞市打击整治非法社会组织情况。调研组在市社会组织管理局六楼会议室进行了座谈。东莞市民政局党组成员、市社会组织管理局局长叶学斌,市社会组织管理局邓志江科长、欧广豪科长及相关同志出席调研座谈会。

座谈会上,叶学斌局长全面介绍了东莞4月份以来开展打击整治非法社会组织的有关情况,着重汇报了东莞市民政局与市公安机关联动机制和近期处置“广东某联谊会”的做法,分析了工作中遇到的问题和实际困难,从创新联动体制、创新工作方法等方面提出了意见和建议。

随后,调研组与东莞市社会组织管理局就如何进一步铺开专项行动、收集线索等打击整治专项行动工作细节进行了深入交流,提出了意见建议。省局张峰副局长充分肯定了东莞前阶段的工作,并针对接下来的集中打击整治阶段的工作进行了分析研判和部署。省局张峰副局长提出,对于打击整治工作工作,要开动脑筋,积极探索新执法模式,充分运用好民政部门的法律职权,与公安机关配合好,在专项中取得突破。调研组一行表示,通过座谈交流全面了解了东莞市打击整治非法社会组织工作的基本情况,切实感受了东莞市对本次专项行动的努力及重视。下一步,希望东莞打击整治非法社会组织的方法、措施等方面进一步加强研究、拓展思路、加大探索,把专项行动做好。

张峰副局长一行详细了解我市专项行动情况

 

叶学斌局长汇报有关情况

 

与会人员进行交流讨论